私たちは、安全・安心な商品をお客様にご提供するため、全社一丸となって品質管理活動に取り組んでおります。
品質管理に厳しい大手外食や大手小売りのお客様とも多数お取引を頂いております。

 工場の入荷時には定められた服装の着用と、入場ルールにもとづきローラー 掛け手洗い、アルコール消毒、エアーシャワー室を通って再度アルコール消毒を して工場に入ります。  安全安心な食品の製造にかかわる作業者の意識づけの為、作業中30分毎に ブザーを鳴らし、これを合図に毛髪はみだしの相互点検と衛生手袋の破損チェッ クなどを行っております。

 原料受け入れ時に品名や数量にお間違いがないこと、包材の破損・汚損チェッ ク、温度確認、賞味期限などの確認と記録を実施し、異常のあるものについては返 品などの措置を講じております。

 使用する原料肉は、唐揚げ用の小さな肉についても一つ一つ目視と手指の触 感による検品を実施し残骨などの夾雑物や異物の排除に努めております。

 各種計測機器などを使用し、製造過程で定められた基準の逸脱がないかを確 認・記録しております。  また、使用する原料肉と製品を紐づけするロット番号を付与することでトレース ができる仕組みを作り管理しております。

 使用する設備、器具などのふき取り検査や製品の微生物検査を実施し衛生状 態のモニタリングを実施しています。  商品の官能検査を実施し形状・色調・味などを確認して問題がないかの確認 を行っております。